EN
 / Главная / Все новости / РЦНК в Дамаске возобновил обучение русскому языку впервые с 2013 года

РЦНК в Дамаске возобновил обучение русскому языку впервые с 2013 года

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Фото: © личный архив Николая Сухова

Курсы русского языка организовало представительство Россотрудничества в Сирии, сообщает ТАСС. Они стартовали 31 мая и стали первыми за последние семь лет.

По словам Николая Сухова, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Дамаске, курсы возобновили потому, что в Центр поступило огромное количество обращений. Люди писали, звонили и даже приходили с требованиями открытия курсов. Специалисты провели тестирование всех желающих, и на первые занятия записались восемьдесят человек. Уроки организовали таким образом, чтобы люди занимались небольшими группами. Это необходимо с точки зрения безопасности.

Также начали работать музыкальные курсы, открыты классы сольфеджио, фортепиано, скрипки, гитары. На них записались около полусотни человек.

Занятия будут продолжаться всё лето. Уже в августе стартует следующая приёмная кампания на курсы, а занятия начнутся осенью.

Николай Сухов уверен, что работа РЦНК имеет очень большое значение для Сирии. Благодаря ей люди могут получить дополнительное образование, необходимое для профессионального и личного развития.

Открытие представительства Россотрудничества является первым шагом по направлению к возвращению постоянного гуманитарного присутствия Москвы в Сирии. Хочется надеяться, что в сегодняшнее непростое время, добавил Николай Сухов, получится помочь жителям Сирии в обретении полезных, важных знаний и навыков. Он пообещал, что деятельность РЦНК будет распространяться в дальнейшем и на другие территории Сирии.

Официальное открытие представительства Россотрудничества ожидается осенью.

Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.