EN
 / Главная / Все новости / Испанский астронавт назвал российских специалистов космической отрасли одними из лучших в мире

Испанский астронавт назвал российских специалистов космической отрасли одними из лучших в мире

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: viruszone.ru

Российские специалисты, работающие в сфере изучения космоса, остаются одними из лучших в мире, уверен испанский министр науки и инноваций Педро Дуке. По его словам, он сам является очевидцем успехов отечественной космонавтики, сообщает ТАСС.

Педро Дуке — первый испанец, побывавший на орбите. В 1998 году он совершил полёт на шаттле Discovery. Спустя пять лет состоялся его второй полёт, уже на российском корабле «Союз ТМА-3». Российские власти наградили его орденом Дружбы.

Астронавт, который занял свой пост главы ведомства два года назад, очень высоко оценил всю российскую науку в целом, и в частности успехи в освоении космоса. Он добавил, что сохранил связи с сотрудниками корпорации «Энергия», на предприятии «Звезда», напомнил о российских коллегах среди покорителей космоса.

Испанский министр отметил, что продолжается взаимодействие между Европейским космическим агентством (ЕКА) и корпорацией «Роскосмос». Среди участников есть и представители Испании — учёные, предприятия. Сейчас сотрудничество развивается особенно активно в сфере пилотируемых полётов и совместной научной миссии по Марсу («ЭкзоМарс»).
Метки:
Роскосмос, наука, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.