EN
 / Главная / Все новости /  Петербургский книжный салон собрал аудиторию в 1,3 млн человек

Петербургский книжный салон собрал аудиторию в 1,3 млн человек

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Аудитория Санкт-Петербургского международного книжного салона превысила миллион человек в социальных сетях, сообщает ТАСС. Количество телезрителей было больше трёхсот тысяч.

В этом году масштабное литературное мероприятие стало уже пятнадцатым по счёту, в первый раз его провели в виртуальном формате. Салон стартовал 4 июня. Программа объединила мероприятия, которые проходили не только на сайте салона, но и в социальных сетях, на площадках издания «Петербургский дневник», телеканала «Санкт-Петербург».

Ключевым событием трёхдневного книжного марафона было виртуальное пленарное заседание, состоявшееся 5 июня. Его темой выбрали перспективы развития книжной индустрии в современных условиях. Среди участников — директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава Российского книжного союза Сергей Степашин и многие другие. Также на форуме выступали современные авторы и деятели культуры, библиотекари, руководители литературных музеев.

За три дня на виртуальной площадке салона прошло около двух десятков мероприятий и творческих встреч.

Как сообщал «Русский мир», за событиями книжного салона можно было следить на специально разработанном сайте не только во время работы культурного форума. Записи доступны и после его окончания.

Книжный салон объединяет десятки образовательных акций, круглых столов и книжных презентаций. Благодаря онлайн-формату заявить о своих проектах и произведениях смогли молодые и именитые авторы, литературоведы и критики, издательства и музеи. Все желающие могли присутствовать на беседах с писателями Сергеем Лукьяненко, Вадимом Пановым, Дмитрием Быковым и другими. 
Метки:
книжный салон, литература, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.