EN

Севастопольский госуниверситет откроет филиал в Тартусе после снятия ограничений из-за COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Севастопольский государственный университет (СевГУ) планирует открыть свой филиал в Сирии сразу после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация и отменят все ограничительные меры. Представительство вуза будет располагаться в Тартусе, сообщает сайт НТС. Его главной задачей станет продвижение российского образования в стране. Филиал также будет набирать студентов для обучения в Севастополе.

Ректор СевГУ Владимир Нечаев добавил, что местные студенты смогут изучать русский язык, чтобы приступить к обучению уже в следующем учебном году. Кроме того, филиал окажет содействие исследовательским проектам.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году севастопольские археологи приняли участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья. В СевГУ считают проект уникальным. Учёные надеются, что исследования положат начало многолетнему плодотворному сотрудничеству.

Ранее сирийское ведомство древностей и музеев подписало с учебным заведением соглашение о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. Также учёным предложили увеличить территорию подводных исследований и включить в неё реки Тигр и Евфрат. В этом регионе судоходство развивалось ещё в древности. По словам Владимира Нечаева, вторая экспедиция должна пройти в этом году.

В вузе выразили надежду, что в Севастополь приедут учиться студенты из Латакии и Алеппо.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.