EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский госуниверситет планирует открыть представительство в Сирии

Севастопольский госуниверситет планирует открыть представительство в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: selcdn.ru

Представительство в Сирии собирается открыть Севастопольский государственный университет (СевГУ), сообщает ТАСС. Его главной задачей станет продвижение российского образования в стране. Представительство будет набирать студентов для обучения в Севастополе. Оно расположится в Тартусе.

На данный момент для офиса подбирают помещение и решают кадровый вопрос. Открыть его планируется в начале будущего года.

Ранее сирийское ведомство древностей и музеев подписало с учебным заведением соглашение о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. Также учёным предложили увеличить территорию подводных исследований и включить в неё реки Тигр и Евфрат. В этом регионе судоходство развивалось ещё в древности.

Сирия заинтересована в сотрудничестве по подготовке специалистов по морской археологии. В вузе выразили надежду, что в Севастополь приедут учиться студенты из Латакии и Алеппо.

Как сообщал «Русский мир», севастопольские археологи примут участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья. Исследования затронут акваторию Средиземного моря между сирийским Тартусом и островом Арвад. В следующем году к ним присоединятся и студенты СевГУ.

Российские специалисты уже побывали в Сирии, подготовили планы работы, составили список необходимого оборудования. Виктор Лебединский пообещал, что к самим работам приступят в ближайшем времени. Он заверил, что все обнаруженные артефакты не покинут пределов Сирии. Жители страны смогут увидеть их в музее города Тартуса.
Метки:
российские вузы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.