EN
 / Главная / Все новости / Петербургские студентки выиграли международный конкурс в области массовых коммуникаций

Петербургские студентки выиграли международный конкурс в области массовых коммуникаций

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: spbu.ru

Студентки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасия Алексеева и Дарья Родичева выиграли международный конкурс Globcom, который прошёл в рамках одноимённой площадки, объединяющей молодых специалистов в области массовых коммуникаций из четырнадцати вузов мира, сообщает сайт СПбГУ.

Очередной конкурс, который из-за пандемии коронавируса прошёл в онлайн-формате, принимал Вильнюсский университет, а роль клиента исполнило руководство Литвы. Участникам предложили разработать бренд страны и инструменты его продвижения на мировой арене. Проект, выполненный петербургскими студентками, занял первое место среди девяти команд.

В рамках конкурса Анастасия и Дарья, обучающиеся на специальности «Реклама и связи с общественностью», успешно справились с очной защитой проекта. По словам Дарьи Родичевой, конкурс позволил ей познакомиться с подходами и методами работы иностранных коллег, обменяться с ними идеями и сравнить особенности образования в разных странах.

Конкурс Globcom проводится с 2002 года на английском языке, членами проекта являются вузы из России, США, Великобритании, Испании, Италии, Австралии и других стран.
Метки:
российские студенты, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.