EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Второй мировой войны приедут из США в Москву на парад Победы

Ветераны Второй мировой войны приедут из США в Москву на парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Ветераны Второй мировой войны из США намерены приехать в Россию, чтобы побывать на параде Победы, передаёт ТАСС.

Ранее планировалось, что визит пройдёт в начале мая. Нашу страну собирались посетить двенадцать американцев, участвовавших во Второй мировой войне, на данный момент им от 96 до 103 лет. В России их собирались принимать со 2 по 13 мая. Организатор визита Тимоти Дэвис, возглавляющий неправительственный фонд The Greatest Generations Foundation, рассказал, что все ветераны принимали участие «в боях на Западном фронте». Планировались посещение гостями из Штатов Москвы, Волгограда и Санкт-Петербурга, их встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и российскими школьниками. Позднее неблагополучная эпидемиологическая обстановка заставила поменять планы, поездку отложили до начала осени, приурочив к годовщине окончания Второй мировой.

Сроки визита ещё раз изменились, когда Президент РФ Владимир Путин назначил парад Победы на 24 июня. Гости из США хотят побывать в Москве и Санкт-Петербурге, провести в каждом городе по пять дней.

Как сообщал «Русский мир», фонд The Greatest Generations Foundation регулярно организует поездки ветеранов США в страны, где проходили бои с их участием. Между тем подобная поездка в Россию организовывалась впервые. По словам Тимоти Дэвиса, сотрудники фонда стремятся привлечь внимание к проявленной ветеранами самоотверженности в надежде, что молодое поколение не забудет принесённых жертв.
Метки:
Вторая мировая война, ветераны, парад, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.