EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Второй мировой войны приедут из США в Москву на парад Победы

Ветераны Второй мировой войны приедут из США в Москву на парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Ветераны Второй мировой войны из США намерены приехать в Россию, чтобы побывать на параде Победы, передаёт ТАСС.

Ранее планировалось, что визит пройдёт в начале мая. Нашу страну собирались посетить двенадцать американцев, участвовавших во Второй мировой войне, на данный момент им от 96 до 103 лет. В России их собирались принимать со 2 по 13 мая. Организатор визита Тимоти Дэвис, возглавляющий неправительственный фонд The Greatest Generations Foundation, рассказал, что все ветераны принимали участие «в боях на Западном фронте». Планировались посещение гостями из Штатов Москвы, Волгограда и Санкт-Петербурга, их встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и российскими школьниками. Позднее неблагополучная эпидемиологическая обстановка заставила поменять планы, поездку отложили до начала осени, приурочив к годовщине окончания Второй мировой.

Сроки визита ещё раз изменились, когда Президент РФ Владимир Путин назначил парад Победы на 24 июня. Гости из США хотят побывать в Москве и Санкт-Петербурге, провести в каждом городе по пять дней.

Как сообщал «Русский мир», фонд The Greatest Generations Foundation регулярно организует поездки ветеранов США в страны, где проходили бои с их участием. Между тем подобная поездка в Россию организовывалась впервые. По словам Тимоти Дэвиса, сотрудники фонда стремятся привлечь внимание к проявленной ветеранами самоотверженности в надежде, что молодое поколение не забудет принесённых жертв.
Метки:
Вторая мировая война, ветераны, парад, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.