EN
 / Главная / Все новости / В Испании подвели итоги конкурса детских рисунков к 75-летию Победы

В Испании подвели итоги конкурса детских рисунков к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: sors-spain.org

Дошкольники и школьники из Мадрида, Барселоны и Сарагосы стали победителями и призёрами конкурса детского рисунка, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В число лучших попали учащиеся школы при посольстве России в Испании, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

Свои работы на конкурс прислали дети и подростки от дошкольного возраста до 18 лет, победители и призёры были определены в трёх возрастных группах. Участники изобразили сражения, военную технику, своих воевавших предков, воинские мемориалы, радость мирных жителей, которых освободила от фашистов Красная армия.

Авторов лучших работ наградят грамотами посольства России и ценными призами, все участники получат грамоты. В состав жюри вошли представители Россотрудничества, школы при посольстве России и СОРС Испании и Андорры.

«Русский мир» сообщал о том, что российские соотечественники в Испании подготовили к юбилею Победы масштабный проект «География Великой Победы», целью которого стало показать мировой охват мероприятий ко Дню Победы. В проекте приняли участие свыше двухсот русскоязычных соотечественников в возрасте от 4 до 74 лет.
Метки:
юбилей Победы, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.