EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-концерт «География Великой Победы» подготовили соотечественники в Испании

Онлайн-концерт «География Великой Победы» подготовили соотечественники в Испании

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Фото: pobedarf.ru

Онлайн-проект «География Великой Победы» подготовили к празднику российские соотечественники в Испании. В качестве инициатора акции выступила ассоциация «Русский альянс на Канарских островах», сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

По словам организаторов, они хотели продемонстрировать, насколько широка география тех, кто помнит и ценит отечественную историю. При поступлении заявок оказалось, что присоединиться к акции хотят соотечественники из Сербии, Турции, Люксембурга, Мексики, Албании, Испании.

Участниками флешмоба стали больше двухсот выходцев из России в возрасте от 4 до 74 лет. Они исполняли песни военных лет, читали стихи. В единые творческие коллективы объединялись целые семьи. Во многих роликах участвовали соотечественники, проживающие в разных странах.

Организаторы флешмоба выразили благодарность всем участникам за уделённое время, творческий труд и проявленный энтузиазм. Они уверены, что празднование Дня Победы не закончилось. «День Победы — это наша живая память, предать которую мы не имеем права. Наша святая обязанность — сохранить её и передать нашим детям и внукам», — подчёркивают соотечественники.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.