EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Лаос гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Россия отправила в Лаос гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: mchs.gov.ru

Россия отправила гуманитарную помощь в Лаос, сообщает ТАСС. Груз предназначен для борьбы с пандемией коронавируса, он включает в себя тест-системы и защитные маски.

Церемония передачи гуманитарной помощи состоялась во Вьентьяне. В ней приняли участие Баунконг Сихавонг, возглавляющий лаосское ведомство здравоохранения, и руководитель отечественной дипломатической миссии Владимир Калинин.

Как сообщал «Русский мир», ранее Москва направила партию гуманитарной помощи в Камбоджу. Также российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана, странам, входящим в Евразийский экономический союз и СНГ.

От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда: одноразовые медицинские, анестезиологические и дыхательные маски, бахилы, респираторы, электростатические фильтры, шприцевые помпы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ.

Метки:
Россия, гуманитарная помощь, сотрудничество, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.