EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Лаос гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Россия отправила в Лаос гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: mchs.gov.ru

Россия отправила гуманитарную помощь в Лаос, сообщает ТАСС. Груз предназначен для борьбы с пандемией коронавируса, он включает в себя тест-системы и защитные маски.

Церемония передачи гуманитарной помощи состоялась во Вьентьяне. В ней приняли участие Баунконг Сихавонг, возглавляющий лаосское ведомство здравоохранения, и руководитель отечественной дипломатической миссии Владимир Калинин.

Как сообщал «Русский мир», ранее Москва направила партию гуманитарной помощи в Камбоджу. Также российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана, странам, входящим в Евразийский экономический союз и СНГ.

От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда: одноразовые медицинские, анестезиологические и дыхательные маски, бахилы, респираторы, электростатические фильтры, шприцевые помпы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ.

Метки:
Россия, гуманитарная помощь, сотрудничество, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.