EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Камбоджу медпрепараты для борьбы с коронавирусом

Россия отправила в Камбоджу медпрепараты для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Партию гуманитарной помощи направила Москва в Камбоджу, сообщает РИА «Новости». В неё вошли лекарственные средства, предназначенные для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Более тысячи упаковок медицинского препарата «Циклоферон» передал министру здравоохранения королевства Мам Бун Хенгу глава российской дипмиссии в Пномпене Дмитрий Цветков. Лекарства выпустила отечественная научно-техническая фармацевтическая фирма «Полисан».

В ходе встречи глава ведомства Камбоджи и высокопоставленный российский дипломат обсудили итоги шестилетнего взаимодействия между двумя странами в сфере здравоохранения и медицины. Также затронули меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Важное место занял разговор о перспективах дальнейшего сотрудничества двух стран, в частности в области модернизации местных объектов здравоохранения.

Как сообщал «Русский мир», ещё в марте российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана. Ранее средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ. До этого тест-системы для определения вируса передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию и Северную Корею.

От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда: одноразовые медицинские, анестезиологические и дыхательные маски, бахилы, респираторы, электростатические фильтры, шприцевые помпы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ.
Метки:
гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.