EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский финал конкурса чтецов «Живая классика» пройдёт в режиме онлайн

Всероссийский финал конкурса чтецов «Живая классика» пройдёт в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: пресс-служба фонда «Живая классика»

Финал конкурса чтецов «Живая классика» среди учащихся российских школ состоится 16 мая в режиме онлайн. Прямая трансляция стартует в полдень 16 мая на сайте проекта и на официальных страницах конкурса в социальных сетях, сообщает Regnum

В конкурсе приняли участие два с половиной миллиона человек, в финале встретятся пятнадцать школьников, которые будут читать произведения на русском языке. Финалисты преодолели пять этапов, продемонстрировав свои чтецкие способности и артистизм.

Лучших выберет жюри во главе с народным артистом России, ректором театрального института имени Щукина Евгением Князевым. Также среди судей писатели Людмила Петрушевская, Андрей Усачёв и Григорий Остер, телеведущая Арина Шарапова, известные актёры Михаил Боярский, Светлана Крючкова, Сергей Гармаш, Ирина Пегова, Иван Охлобыстин, Анатолий Белый и другие.

Своё мнение о выступлениях конкурсантов смогут высказать и зрители, по итогам голосования будут определены обладатели призов от партнёров конкурса.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.