EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Словакии приняли участие в марафоне «Песни Великой Победы»

Соотечественники в Словакии приняли участие в марафоне «Песни Великой Победы»

Александр Бушуев, Братислава
06.05.2020

5 мая 2020 года российские соотечественники в Словакии при поддержке Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры записали видеосюжет, посвящённый 75-летию Великой Победы над фашизмом, для участия в марафоне «Песни Великой Победы»

Студентка университета имени Я. А. Коменского (Братислава) Валерия Мельникова спела одну из самых трогательных военных песен на стихи русского поэта Михаила Исаковского «Огонёк», написанную им в 1942 году. Фотограф Наталья Старикова сняла это на видео.

Для исполнения песни было выбрано уникальное место – Мемориальный комплекс «Славин» в Братиславе, где похоронены 6845 бойцов Красной Армии, погибших за освобождение Словакии в 1945 году.

Напомним, фонд «Русский мир» поддержал инициативу Бессмертного полка России и организовал Международный конкурс «Песни Великой Победы» в социальных сетях с хэштегами #ПесниВеликойПобеды, #GreatVictorySongs, а также сопутствующими хэштегами #GreatVictory75, #OneVictoryForAll, #NobodyForgotten.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, 75-летие Победы, музыка, Песни Великой Победы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.