EN
 / Главная / Все новости / «День Победы» на разных языках готовы спеть жители 27 стран

«День Победы» на разных языках готовы спеть жители 27 стран

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

Фото: cultinfo.ru

Представители двадцати семи стран готовы исполнить 9 мая песню «День Победы» на языках народов, населяющих нашу страну, сообщает РИА «Новости». К исполнению присоединятся активисты движения «Волонтёры Победы», которое является одним из партнёров акции.

По словам Ольги Амельченковой, возглавляющей организацию, среди тех, кто хочет спеть легендарную песню, жители Польши, ЮАР, Великобритании, Молдавии, Латвии, Перу и других стран.

Накануне праздника, 8 мая, на специальном сайте все желающие получат доступ к сервису караоке и подстрочнику на языках народов России и стран мира. Организаторы обещают перевести слова поэта Владимира Харитонова более чем на сто языков.

Кроме того, все могут исполнить песню, сделать видеозапись и выложить в сеть. Самые интересные записи покажут на федеральных телеканалах.

К участию в акции россиян пригласил певец Лев Лещенко, который вошёл в историю с этой песней.

Как сообщал «Русский мир», ранее присоединиться к мемориальной акции всех потомков участников Великой Отечественной войны призвал сопредседатель движения «Бессмертный полк» Василий Лановой. Он предложил всем выйти на балконы с фотографиями своих предков.

По словам артиста, традиционная минута молчания пройдёт 9 мая в 19 часов. Страна вспомнит тех, кто отдал свою жизнь за мир и свободу для будущих поколений. Василий Лановой также предложил всем средствам массовой информации, всем радиостанциям и телеканалам включить после минуты молчания песню «День Победы».

«Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно, вспомните всех, кто защитил мир, пожертвовав собой», — сказал он.

Василий Лановой выразил уверенность, что ничто не помешает жителям нашей страны отметить этот праздник, спеть всем вместе любимую песню.
Метки:
День Победы, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.