EN
 / Главная / Все новости /  Новый документальный интернет-проект расскажет о русских учёных, боровшихся с вирусами

Новый документальный интернет-проект расскажет о русских учёных, боровшихся с вирусами

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Фото: Лев Зильбер / radikal.ru

Илья Мечников, Анатолий Смородинцев, Лев Зильбер и другие российские и советские учёные с мировыми именами станут героями нового документального интернет-проекта «Охотники за эпидемиями», который запустил информационный портал LIFE.

Проект открылся мини-фильмом о создательнице отечественного антибиотика Зинаиде Ермольевой, размещённом на YouTube-канале портала. За успехи в эпидемиологии её прозвали «Госпожа пенициллин», такое же название получил видеоролик об учёном в рамках проекта «Охотники за эпидемиями».

Сообщается, что в дальнейшем будут выложены документальные фильмы о биологе Илье Мечникове, участвовавшем в создании вакцины от брюшного тифа. Войдут в проект и фильмы об эпидемиологе Николае Гамалее, бактериологе и вирусологе Анатолии Смородинцеве и иммунологе Льве Зильбере.

В разгар пандемии, когда специалисты во многих странах мира, включая Россию, занимаются разработкой вакцины от коронавируса, создатели цикла фильмов решили рассказать о русских учёных, которые боролись с эпидемиями в разные эпохи задолго до COVID-19.
Метки:
российские учёные, вирус

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.