EN
 / Главная / Все новости /  Иностранцам в России продлят визы на 90 дней из-за коронавируса

Иностранцам в России продлят визы на 90 дней из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: kpfu.ru

Срок действия российских виз для иностранцев продлят на девяносто дней вне зависимости от цели их пребывания в стране. 

В МВД России заявили о том, что срок временного пребывания также будет продлён с последующей выдачей транзитных виз для выезда из России, сообщает РИА «Новости».

МВД России ранее выступило с заявлением о том, что продление виз для граждан зарубежных стран связано с пандемией коронавируса. Сообщалось, что для продления законного срока пребывания в стране иностранцам достаточно обратиться с заявлением в свободной форме в любой территориальный орган МВД.

Срок пребывания иностранцев, которые въехали в страну в порядке, не предусматривающем оформления визы, также продлевается. Представители МВД России сообщили о возобновлении приёма заявлений на привлечение иностранных граждан для различных работ.

Трудовым мигрантам предоставили возможность получить новые патенты, не выезжая из России. Причём за нарушение срока подачи заявлений не последует административных наказаний. По состоянию на конец февраля в России было выдано более полутора миллионов патентов.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине марта Россия в целях борьбы с распространением коронавируса ввела ограничения на въезд иностранных граждан в страну. Было сокращено количество авиационных, железнодорожных и иных рейсов с другими странами, усилены проверки на границах.
Метки:
визы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.