EN

Опубликованы лучшие планы уроков финалистов конкурса «Уроки Победы»

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Работы финалистов международного конкурса «Уроки Победы» представлены в открытом доступе, сообщает сайт «Российское образование». На сайте проекта все желающие могут познакомиться с семьюдесятью пятью методическими разработками. В их числе разработки занятий для учеников младших, средних и старших классов по гуманитарным дисциплинам — истории, родному и иностранному языкам, русскому языку и литературе. Также опубликованы лучшие уроки педагогов из других стран, лучшие метапредметные уроки, классные часы и социальные школьные проекты.

По мнению организаторов, публикация разработок позволит учителям проводить уроки и внеклассные мероприятия как в традиционном формате, так и в дистанционной форме.

Напомним, конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы. В качестве организаторов конкурса выступили Российское историческое общество и Министерство просвещения.

Одной из главных целей конкурса является создание и распространение новых методик и практик, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти. Также организаторы считают важным выявление и поддержку одарённых учителей. О точных датах проведения заключительного этапа и его программе станет известно позднее.

В финал прошли тридцать три человека, по трое в каждой из одиннадцати номинаций. Их ожидает очное испытание на площадке московских школ. Конкурс объединил более пятнадцати тысяч активных и талантливых учителей и методистов не только из всех регионов нашей страны, но и почти из трёх десятков стран.

Финальный этап конкурса перенесли на осень.
Метки:
Уроки Победы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.