EN
 / Главная / Все новости / Опубликованы лучшие планы уроков финалистов конкурса «Уроки Победы»

Опубликованы лучшие планы уроков финалистов конкурса «Уроки Победы»

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Работы финалистов международного конкурса «Уроки Победы» представлены в открытом доступе, сообщает сайт «Российское образование». На сайте проекта все желающие могут познакомиться с семьюдесятью пятью методическими разработками. В их числе разработки занятий для учеников младших, средних и старших классов по гуманитарным дисциплинам — истории, родному и иностранному языкам, русскому языку и литературе. Также опубликованы лучшие уроки педагогов из других стран, лучшие метапредметные уроки, классные часы и социальные школьные проекты.

По мнению организаторов, публикация разработок позволит учителям проводить уроки и внеклассные мероприятия как в традиционном формате, так и в дистанционной форме.

Напомним, конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы. В качестве организаторов конкурса выступили Российское историческое общество и Министерство просвещения.

Одной из главных целей конкурса является создание и распространение новых методик и практик, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти. Также организаторы считают важным выявление и поддержку одарённых учителей. О точных датах проведения заключительного этапа и его программе станет известно позднее.

В финал прошли тридцать три человека, по трое в каждой из одиннадцати номинаций. Их ожидает очное испытание на площадке московских школ. Конкурс объединил более пятнадцати тысяч активных и талантливых учителей и методистов не только из всех регионов нашей страны, но и почти из трёх десятков стран.

Финальный этап конкурса перенесли на осень.
Метки:
Уроки Победы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.