EN

Виртуальную экскурсию к 75-летию Берлинской операции подготовили в рамках акции «Дороги Победы»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Увидеть места боевой славы советской армии в Берлине и виртуально посетить воинские захоронения и мемориалы, установленные в честь воинов Красной армии, могут все желающие в рамках историко-просветительской акции «Дороги Победы». Её организаторами стали Россотрудничество и Российское военно-историческое общество (РВИО), сообщает сайт Россотрудничества

Акция даёт интернет-пользователям уникальную возможность оказаться в местах боёв на улицах Берлина, узнать больше о Берлинской операции и увидеть, как в Германии ухаживают за могилами советских воинов и мемориалами в честь победителей. Второго мая научный директор РВИО Михаил Мягков выступит с онлайн-лекцией, посвящённой Берлинской наступательной операции.

В рамках акции «Дороги Победы» 29 апреля в полдень начнётся пресс-конференция в режиме онлайн для журналистов из России и Германии. Участники затронут вопросы культурного сотрудничества и общей исторической памяти народов двух стран.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале мая авторы проекта представили виртуальную экскурсию по Вене с рассказом о Венской наступательной операции.

Метки:
Дороги Победы, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.