EN
 / Главная / Все новости / МЧС РФ помогло сербским пожарным защититься от коронавируса

МЧС РФ помогло сербским пожарным защититься от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020

Больше трёх тысяч защитных комплектов передал сербским пожарным Российско-сербский гуманитарный центр, сообщает ТАСС. Как пояснили в МЧС России, теперь они смогут чувствовать себя в безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

К руководству российского ведомства с просьбой о помощи в оснащении пожарных обратилось МВД Сербии. 

Напомним, ранее Белград попросил Россию помочь в борьбе с пандемией. Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё нескольких населённых пунктах страны. 

Как сообщал «Русский мир», российские специалисты всего за день смогли подготовить к началу работы военный госпиталь в сербском Нише. По словам Александра Вулина, возглавляющего министерство обороны Сербии, россияне работают без выходных, не берут передышек. Только за один день военно-медицинский персонал провёл дезинфекцию на тринадцати объектах в Белграде. Министр назвал это огромной помощью со стороны России.

Госпиталь в Нише теперь будет принимать не только военных, но и гражданских, всех жителей города. Глава ведомства заверил, что лечебное учреждение полностью оборудовано необходимой техникой, укомплектовано персоналом. 
Метки:
Сербия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.