EN
 / Главная / Все новости / На Ржевском мемориале завершён монтаж памятника советскому солдату

На Ржевском мемориале завершён монтаж памятника советскому солдату

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Монтаж главной фигуры на Ржевском мемориале — скульптуры солдата, отлитой из бронзы, — подошёл к концу, сообщает ТАСС. Специалисты приступили к работе в начале текущего года. По словам автора проекта, скульптора Андрея Коробцова, монтажники работали на строительной площадке больше трёх месяцев. Памятник Ржевского мемориала полностью закончен, добавил скульптор. Он выразил надежду, что монумент понравится всем, кто его увидит. Проект памятника был главным делом для него на протяжении более двух лет, добавил Коробцов. Скульптор выразил благодарность всем участникам создания монумента.

Фигуру солдата вылепили из глины и разделили на шестьсот частей, каждую из них отливали отдельно. В центральной части памятника расположился девятиметровый автомат. Он весит почти две с половиной тонны, за образец взят ППШ-41. Нижнюю часть композиции формируют фигуры взлетающей стаи журавлей.

Напомним, месяц назад на мемориале завершили установку памятных плит. Листы с именами солдат, погибших в Ржевском районе, сделаны из кортеновской стали, которая меньше подвергается коррозии. На листах нанесены свыше шестидесяти двух тысяч имён.

В администрации Тверской области пояснили, что это не весь список погибших. К сожалению, больше разместить не получается. На сегодняшний день изучаются возможные варианты увековечения большего количества имён. Место для расположения листов выбрали у основания памятника.

Как сообщал «Русский мир», двадцатиметровый памятник откроют у деревни Хорошево Ржевского района. Он установлен на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Церемония открытия намечена на 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы. Инициатива установки памятника исходила от населения. Её поддержал Президент России Владимир Путин.
Метки:
Ржев, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.