EN
 / Главная / Все новости / Листы с именами 62 тысяч погибших воинов установили на Ржевском мемориале

Листы с именами 62 тысяч погибших воинов установили на Ржевском мемориале

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: Правительство Тверской области

Установка памятных плит завершилась на Ржевском мемориале, сообщает ТАСС

Рабочие поставили на места листы с именами солдат, погибших в Ржевском районе. Они сделаны из кортеновской стали, которая меньше подвергается коррозии. На листах нанесены более шестидесяти двух тысяч имён.

В администрации Тверской области пояснили, что это не весь список погибших. К сожалению, больше разместить не получается. На сегодняшний день изучаются возможные варианты увековечения большего количества имён. Место для расположения листов выбрали у основания памятника.

Сейчас подходят к концу монтажные работы на основном монументе — фигуре советского солдата. Почти завершено строительство павильонов нового музея, рабочие продолжают отделку помещений внутри.

Как сообщал «Русский мир», двадцатиметровый памятник откроют у деревни Хорошево Ржевского района. Он будет установлен частично на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Церемония открытия намечена на 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы. Инициатива установки памятника исходила от населения. Её поддержал Президент России Владимир Путин.
Метки:
Ржев, памятник

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).