EN
 / Главная / Все новости / Листы с именами 62 тысяч погибших воинов установили на Ржевском мемориале

Листы с именами 62 тысяч погибших воинов установили на Ржевском мемориале

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020


Установка памятных плит завершилась на Ржевском мемориале, сообщает ТАСС

Рабочие поставили на места листы с именами солдат, погибших в Ржевском районе. Они сделаны из кортеновской стали, которая меньше подвергается коррозии. На листах нанесены более шестидесяти двух тысяч имён.

В администрации Тверской области пояснили, что это не весь список погибших. К сожалению, больше разместить не получается. На сегодняшний день изучаются возможные варианты увековечения большего количества имён. Место для расположения листов выбрали у основания памятника.

Сейчас подходят к концу монтажные работы на основном монументе — фигуре советского солдата. Почти завершено строительство павильонов нового музея, рабочие продолжают отделку помещений внутри.

Как сообщал «Русский мир», двадцатиметровый памятник откроют у деревни Хорошево Ржевского района. Он будет установлен частично на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Церемония открытия намечена на 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы. Инициатива установки памятника исходила от населения. Её поддержал Президент России Владимир Путин.
Метки:
Ржев, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.