EN
 / Главная / Все новости / Казахстан получил от России 38 тысяч реагентов для тестов на коронавирус

Казахстан получил от России 38 тысяч реагентов для тестов на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: ont.by

Тридцать восемь тысяч реагентов для изготовления тестов на коронавирус передала Москва Казахстану, сообщает РИА «Новости». Они отправлены в Нур-Султан при помощи посольства Казахстана в РФ. В дипломатической миссии отметили, что это уже третья партия реагентов, отправленная в среднеазиатскую республику.

В Казахстане из-за пандемии коронавирусной инфекции введено чрезвычайное положение. Оно действует уже больше месяца. Президент республики Касым-Жомарт Токаев распорядился продлить его до начала мая. В стране зафиксировали около двух тысяч случаев заболевания. Жертвами коронавирусной инфекции стали девятнадцать человек.

Как сообщал «Русский мир», отечественные тесты для обнаружения коронавируса переданы властям более чем трёх десятков стран. Ранее Россия предоставила Молдавии и Приднестровью тест-системы для диагностики COVID-19. Также российские тест-системы были переданы властям Венесуэлы. Средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ, их передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Кроме того, средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию, Северную Корею и Иран.
Метки:
коронавирус, Россия

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.