EN
 / Главная / Все новости / Студенческий театр в Прешове готовится к премьере пьесы А. П. Чехова

Студенческий театр в Прешове готовится к премьере пьесы А. П. Чехова

Габриела Турисова, Прешов
20.04.2020

В конце 2019 года при Русском центре Прешовского университета был основан студенческий театральный клуб «Арбат», который будет выступать со спектаклями на русском языке. Инициатором и основателем театра стал Штефан Семанцо из Общества словацко-российского содружества и председатель клуба «Арбат» города Прешов, который долгие годы работал в профессиональном театре.

Первым спектаклем, который студенты поставят на сцене, станет пьеса А. П. Чехова «Предложение». Произведение интересно тем, что в нём показана жизнь конца XIX века, для которой характерны грех, коррупция и упадок духовной жизни, актуальные до сих пор. Действие спектакля будет перенесено в наше время.

Премьера спектакля должна была состояться в апреле на конкурсе студенческих самодеятельных спектаклей театров «Академический Прешов», но из-за пандемии коронавируса еë перенесли на осень этого года. Студенты постоянно репетируют и готовятся к дню премьеры.

Деятельность театрального клуба «Арбат» направлена на популяризацию русской культуры для национального меньшинства русских, проживающих на территории Словакии и для всех любителей русской классики.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, театр, Антон Чехов, литература

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.