EN
 / Главная / Все новости / РПЦ рекомендует верующим оставаться дома в дни Страстной недели и на Пасху

РПЦ рекомендует верующим оставаться дома в дни Страстной недели и на Пасху

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: arh-angel.ru

Прихожанам Русской православной церкви рекомендуют оставаться дома в Вербное воскресенье, на Страстной неделе и в пасхальные дни, сообщает «Интерфакс».

Рабочая группа при главе РПЦ по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции обратилась с рекомендацией к духовенству призвать верующих молиться дома до тех пор, пока власти не снимут ограничения и не отменят режим самоизоляции. Рекомендации будут применяться и дополняться по усмотрению епархиальных архиереев с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе.

На вчерашний день коронавирус был зарегистрирован у восьми православных священников из шести столичных храмов. 10 апреля Центральная клиническая больница Московской патриархии святителя Алексия митрополита Московского начала выездное тестирование на коронавирус насельников московских монастырей.
Метки:
РПЦ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.