EN
 / Главная / Все новости / Кремль надеется, что Израиль сохранит приверженность решению о передаче Александровского подворья

Кремль надеется, что Израиль сохранит приверженность решению о передаче Александровского подворья

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Хочется надеяться, что израильские власти не изменят собственное решение о передаче России Александровского подворья, расположенного в Иерусалиме, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, когда Владимир Путин недавно побывал в Израиле, он выразил благодарность главе правительства Израиля Биньямину Нетаньяху за это решение, сообщает ТАСС. Пару дней назад Окружной суд Иерусалима приостановил возобновление регистрации этого объекта недвижимости на имя РФ до окончания рассмотрения иска со стороны незаконно занимающей подворье структуры.

Дмитрий Песков добавил, что российские верующие и Русская православная церковь высоко оценили такую дружескую позицию Израиля. Как сообщал «Русский мир», Александровское подворье находится неподалёку от храма Гроба Господня.

Археологический и архитектурный комплекс был возведён Императорским православным палестинским обществом в конце XIX века на земле, выкупленной российским императором Александром III. После Октябрьской революции возникла неопределённость вокруг законного собственника комплекса.

В январе текущего года было объявлено, что власти Израиля решили спор в пользу России и запускают юридический процесс записи подворья на имя Русской православной церкви.
Метки:
Израиль, Александровское подворье, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.