EN

Кремль надеется, что Израиль сохранит приверженность решению о передаче Александровского подворья

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Хочется надеяться, что израильские власти не изменят собственное решение о передаче России Александровского подворья, расположенного в Иерусалиме, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, когда Владимир Путин недавно побывал в Израиле, он выразил благодарность главе правительства Израиля Биньямину Нетаньяху за это решение, сообщает ТАСС. Пару дней назад Окружной суд Иерусалима приостановил возобновление регистрации этого объекта недвижимости на имя РФ до окончания рассмотрения иска со стороны незаконно занимающей подворье структуры.

Дмитрий Песков добавил, что российские верующие и Русская православная церковь высоко оценили такую дружескую позицию Израиля. Как сообщал «Русский мир», Александровское подворье находится неподалёку от храма Гроба Господня.

Археологический и архитектурный комплекс был возведён Императорским православным палестинским обществом в конце XIX века на земле, выкупленной российским императором Александром III. После Октябрьской революции возникла неопределённость вокруг законного собственника комплекса.

В январе текущего года было объявлено, что власти Израиля решили спор в пользу России и запускают юридический процесс записи подворья на имя Русской православной церкви.
Метки:
Израиль, Александровское подворье, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.