EN

Кремль надеется, что Израиль сохранит приверженность решению о передаче Александровского подворья

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Хочется надеяться, что израильские власти не изменят собственное решение о передаче России Александровского подворья, расположенного в Иерусалиме, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, когда Владимир Путин недавно побывал в Израиле, он выразил благодарность главе правительства Израиля Биньямину Нетаньяху за это решение, сообщает ТАСС. Пару дней назад Окружной суд Иерусалима приостановил возобновление регистрации этого объекта недвижимости на имя РФ до окончания рассмотрения иска со стороны незаконно занимающей подворье структуры.

Дмитрий Песков добавил, что российские верующие и Русская православная церковь высоко оценили такую дружескую позицию Израиля. Как сообщал «Русский мир», Александровское подворье находится неподалёку от храма Гроба Господня.

Археологический и архитектурный комплекс был возведён Императорским православным палестинским обществом в конце XIX века на земле, выкупленной российским императором Александром III. После Октябрьской революции возникла неопределённость вокруг законного собственника комплекса.

В январе текущего года было объявлено, что власти Израиля решили спор в пользу России и запускают юридический процесс записи подворья на имя Русской православной церкви.
Метки:
Израиль, Александровское подворье, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.