EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге продолжаются уроки русского языка и литературы

В Гамбурге продолжаются уроки русского языка и литературы

Екатерина Иванова, Гамбург
06.04.2020

Возникшая во всем мире ситуация с распространением коронавируса COVID-19 ставит перед многими культурными и образовательными центрами проблему организации дистанционного обучения. Благодаря современным технологиям для учеников Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге переход на удалённое обучение прошёл максимально комфортно.

Онлайн-уроки по русскому языку и литературе, организованные в формате видеоконференции, проходят информативно и позволяют общаться педагогу и ученикам. Ребята получают материалы для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления пройденной темы, а также домашнее задание, которое отправляют на проверку учителю. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.