EN

Фильм о праздновании Дня Победы в разные годы создадут в Турции

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020



Документальный фильм о праздновании жителями Стамбула Дня Победы в разные годы создадут в Турции. Об этом сообщила «Русскому миру» координатор марша «Бессмертный полк» Римма Ризаева, возглавляющая ассоциацию «Общественная дипломатия». Лента станет подарком тем, кто из-за сложной эпидемиологической ситуации не сможет принять личное участие в торжествах, посвящённых юбилею Победы.


Ежегодно в ряды «Бессмертного полка» встают люди разных вероисповеданий, национальностей, профессий и поколений. Они объединены уважением к памяти предков, героически отстоявших независимость огромной страны. Фотоматериалы, предоставленные участниками мемориальных событий, лягут в основу фильма.

Созданием ленты займётся участник марша «Бессмертный полк» Мурад Аннагельдыев — выпускник ВГИКа, лауреат целого ряда творческих конкурсов, актёр, сценарист, режиссёр и оператор, а также монтажёр художественных и документальных фильмов. За его плечами более 30 ролей в театре и кино, 50 документальных и 8 игровых картин. Он постарается максимально точно передать настроение участников, напомнить о прекрасных встречах и атмосфере духовного единства соотечественников.

Премьера намечена на День Победы. Посмотреть фильм можно будет на экране телевизора с семьей, переслать близким на Родину, поделиться с друзьями. Организаторы уверены, что картина станет отличным подарком детям, которым продолжать наши традиции.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.
Всероссийский конкурс «Родная игрушка», стартовавший в ноябре прошлого года, всколыхнул всю страну. Заявки пришли из 89 регионов, к проекту подключились десятки тысяч мастеров. Для многих стало откровением, что подлинно народная игрушка, продолжающая древние традиции, живёт и развивается.