EN

На конференции в Италии заявили о решающем вкладе СССР в разгром нацизма

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2025



В итальянском Римини состоялась трёхдневная конференция «Сохраняя память о войне — к 80-ю Великой Победы». Центральной темой стало сохранение исторической памяти о решающем вкладе СССР в разгром нацизма и фашизма. Участие во встрече приняла российская и итальянская молодёжь, сообщает телеграм-канал Международного Бессмертного полка.

Конференция была проведена Советом молодых соотечественников в Италии, движением «Молодёжь в действии», ассоциацией «Аврора» при поддержке российского посольства в Италии, Русского дома в Риме, Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии и почётного консульства России в Неаполе.

Участниками конференции стали молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, россияне и итальянцы — историки, общественники, молодёжные активисты. В программу вошли мастер-классы, круглые столы и встречи с учёными, членами движения «Волонтёров Победы» и организаторов «Бессмертных полков» в Италии.

Мероприятие было призвано помочь понять важность Великой Победы и сохранения исторической памяти о героических событиях, сделать шаг к созданию европейской молодёжной сети для реализации совместных проектов по сохранению исторической памяти.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.