EN
 / Главная / Все новости / Трансляции Эрмитажа за две недели посмотрели 10 млн зрителей по всему миру

Трансляции Эрмитажа за две недели посмотрели 10 млн зрителей по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: официальный сайт Эрмитажа

Десять миллионов зрителей собрали с 17 марта по 2 апреля интернет-трансляции экскурсий по залам и выставкам Государственного Эрмитажа на русском, английским, французском, итальянском, китайском и других языках, сообщает ТАСС

Представители Эрмитажа выразили радость по поводу доступности шедевров из собрания музея и образовательных программ в период карантина. Отмечается, что онлайн-режим позволил Эрмитажу «не расставаться с друзьями из разных стран мира».

Начиная с середины марта сотрудники Эрмитажа активизировали работу музея в интернете. Ежедневно на его ресурсах выкладываются виртуальные экскурсии, лекции о шедеврах мирового искусства и выдающихся художниках, театральные постановки, видеоролики о жизни музея.

Также Эрмитаж знакомит поклонников изобразительного искусства и интересующихся историей России с новыми выставками и постоянными экспозициями. С 26 марта музей организует онлайн-экскурсии, рассчитанные на иноязычных посетителей.

Проект стартовал с экскурсии на итальянском языке в поддержку жителей страны, серьёзно пострадавшей от пандемии коронавируса. Первую экскурсию посмотрели в режиме онлайн около одиннадцати тысяч пользователей, за неделю виртуальный тур собрал свыше 245 тысяч просмотров. Благодарность Эрмитажу выразили министр культуры Италии Дарио Франческини и мэр Венеции Луиджи Бруньяро.  
Метки:
Эрмитаж, музеи

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.