EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж провёл онлайн-экскурсию на итальянском языке

Эрмитаж провёл онлайн-экскурсию на итальянском языке

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020


Экскурсия по залам Эрмитажа, где находится экспозиция итальянского искусства, состоялась в крупнейшем музее страны. Её провели по-итальянски, пишет «Российская газета». Таким образом в Эрмитаже, где на время отказались от приёма посетителей, но продолжаются трансляции в режиме онлайн, решили поддержать Италию, в которой сложилась очень сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

В качестве экскурсовода выступила Ольга Махо, заведующая научно-методическим сектором Научно-просветительного отдела.

По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, хочется выразить солидарность и оказать поддержку друзьям и коллегам в Италии, всем остальным жителям страны, которые также, как и в России, продолжают бороться с заболеванием. Он уверен, что и Италия, и Россия справятся с эпидемией: это не первый такой случай в истории наших стран.

Михаил Пиотровский назвал искусство тем фактором, который помогает людям переживать и выживать, и история Италии является тому доказательством. «Мы будем очень рады, если наши итальянские друзья, с которыми мы находимся в постоянном контакте, смогут почувствовать тепло, исходящее от нашего музея, от итальянских залов Эрмитажа. Это маленькая часть Италии здесь, на берегах Балтики, в северной Венеции», — подытожил директор музея.

Инициативу Эрмитажа высоко оценил посол Италии в РФ Паскуале Терраччано.

Как сообщал «Русский мир», жители Северной Осетии почтут память итальянцев, ставших жертвами пандемии нового коронавируса. В Беслане планируют вечером поставить зажжённые свечи в окнах домов.
Метки:
Италия, Эрмитаж, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.