EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-обучение стало темой Межконтинентальной дистанционной конференции

Онлайн-обучение стало темой Межконтинентальной дистанционной конференции

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: rs.gov.ru

Свыше трёхсот педагогов и эксперты из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в Межконтинентальной конференции «Онлайн-обучение: сегодня и завтра», которую в удалённом режиме провёл Российский центр науки и культура (РЦНК) в Нур-Султане. Также в качестве организаторов выступили Центр русских исследований индийского Университета Джавахарлала Неру и Школа языковых, литературных и культурных исследований, сообщает сайт Россотрудничества.

Свыше трёхсот участников из России, Индии, Израиля, Таиланда, Турции, Эстонии и стран СНГ в течение двух дней делились опытом и обсуждали наиболее эффективные образовательные онлайн-методики, а также обеспечение индивидуального подхода в условиях удалённого формата.

Представитель РЦНК в Нур-Султане Константин Воробьёв назвал целью конференции помощь педагогам в оперативном освоении методик дистанционного образования.

По словам инициатора и координатора конференции, учителя русского языка из Алма-Аты Айгуль Амитовой, педагогов в период пандемии коронавируса объединила общая проблема, которую они могут решить только вместе.

Участники конференции договорились регулярно проводить подобные профессиональные онлайн-встречи.
Метки:
дистанционное обучение, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.