EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-обучение стало темой Межконтинентальной дистанционной конференции

Онлайн-обучение стало темой Межконтинентальной дистанционной конференции

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020


Свыше трёхсот педагогов и эксперты из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в Межконтинентальной конференции «Онлайн-обучение: сегодня и завтра», которую в удалённом режиме провёл Российский центр науки и культура (РЦНК) в Нур-Султане. Также в качестве организаторов выступили Центр русских исследований индийского Университета Джавахарлала Неру и Школа языковых, литературных и культурных исследований, сообщает сайт Россотрудничества.

Свыше трёхсот участников из России, Индии, Израиля, Таиланда, Турции, Эстонии и стран СНГ в течение двух дней делились опытом и обсуждали наиболее эффективные образовательные онлайн-методики, а также обеспечение индивидуального подхода в условиях удалённого формата.

Представитель РЦНК в Нур-Султане Константин Воробьёв назвал целью конференции помощь педагогам в оперативном освоении методик дистанционного образования.

По словам инициатора и координатора конференции, учителя русского языка из Алма-Аты Айгуль Амитовой, педагогов в период пандемии коронавируса объединила общая проблема, которую они могут решить только вместе.

Участники конференции договорились регулярно проводить подобные профессиональные онлайн-встречи.
Метки:
дистанционное обучение, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.