EN
 / Главная / Все новости / Русские школы Сиднея перешли на дистанционное обучение

Русские школы Сиднея перешли на дистанционное обучение

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: unification.com.au

Преподаватели школ Австралии, в которых изучают русский язык дети и взрослые, оперативно освоили методики удалённого образования и разработали задания для учащихся ввиду закрытия школ из-за пандемии коронавируса. Сотрудники сиднейской школы Central Russian рассказали русской газете «Единение» о трудностях и возможностях дистанционного образования.

В школе Central Russian русский язык изучают дети и подростки разного возраста (от трёх лет), а также взрослые жители Сиднея. По словам сотрудников учебного заведения, переход на дистанционное обучение произошёл в кратчайший срок, он потребовал от преподавателей и администрации немалых усилий для разработки уроков и заданий, а также для составления расписания.

Педагоги рассказали о том, что пользовались консультациями Австралийского департамента образования и российских специалистов, которые научили коллег работать с учащимися в интернете, готовить интерактивные уроки и задания.

Преподаватель младших классов София Дмитриева рассказала о том, что первый онлайн-урок прошёл хорошо — учитель и класс выполнили всё задуманное и пообщались. Она назвала новую форму работы интересным опытом. Педагоги поблагодарили родителей учеников за помощь в организации дистанционных занятий.
Метки:
коронавирус, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.