EN
 / Главная / Все новости / Мультфильм «Маша и Медведь» вошёл в десятку самых востребованных в Европе

Мультфильм «Маша и Медведь» вошёл в десятку самых востребованных в Европе

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: akamaized.net

Отечественный мультипликационный сериал «Маша и Медведь» попал в число самых популярных проектов во время эпидемии коронавируса у детей, проживающих в европейских странах. Российский мультфильм оказался в первой десятке, пояснили в компании Animaccord, которая занимается производством «Маши и Медведя», сообщает ТАСС

Согласно итогам исследования, проведённого агентством Parrot Analytics из Соединённых Штатов, мультфильм занял шестую строчку рейтинга.

Востребованность проектов измерялась, в том числе, количеством запросов детского контента и просмотрами детских шоу в интернете.

Как сообщал «Русский мир», сериалу «Маша и Медведь» принадлежит ряд мировых рекордов. В прошлом году выпуск «Маша плюс каша» стал самым просматриваемым анимационным фильмом на YouTube. С результатом более 4 миллиардов просмотров серия оказалась в пятёрке самых просматриваемых видео на YouTube с момента его запуска.

Согласно различным рейтингам, российский мультсериал вошёл в число пяти самых популярных детских шоу на планете и занял место в топ-5 самых востребованных детских брендов Европы и Латинской Америки.
Метки:
Маша и Медведь, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.