EN
 / Главная / Все новости / Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020


Сто сорок учащихся балетных школ из разных городов Японии приняли участие в конкурсе, организованном Россотрудничеством и Японской школой Пермского государственного хореографического училища. Своё мастерство показали на сцене токийского театра Нихонбаси танцовщики в возрасте от 8 до 20 лет, из-за угрозы распространения коронавируса конкурс прошёл без зрителей, сообщает сайт Россотрудничества.

Помимо организаторов в состав жюри вошли представители Московской хореографической академии и Новосибирского хореографического училища. В конкурсе приняли участие одарённые танцовщики, которые мечтают продолжить обучение в России. Наградой за победу в конкурсе станет возможность учиться в ведущих балетных школах России по квоте правительства страны. Русский балет пользуется огромной популярностью в Японии, группы японских танцовщиков регулярно ездят в Россию на стажировку и обучение.

«Русский мир» сообщал об участии юных японцев в работе Международной летней школы, организованной в июле прошлого года в Уфе Башкирским хореографическим колледжем имени Рудольфа Нуреева.
Метки:
русский балет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.