EN
 / Главная / Все новости / Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Сто сорок учащихся балетных школ из разных городов Японии приняли участие в конкурсе, организованном Россотрудничеством и Японской школой Пермского государственного хореографического училища. Своё мастерство показали на сцене токийского театра Нихонбаси танцовщики в возрасте от 8 до 20 лет, из-за угрозы распространения коронавируса конкурс прошёл без зрителей, сообщает сайт Россотрудничества.

Помимо организаторов в состав жюри вошли представители Московской хореографической академии и Новосибирского хореографического училища. В конкурсе приняли участие одарённые танцовщики, которые мечтают продолжить обучение в России. Наградой за победу в конкурсе станет возможность учиться в ведущих балетных школах России по квоте правительства страны. Русский балет пользуется огромной популярностью в Японии, группы японских танцовщиков регулярно ездят в Россию на стажировку и обучение.

«Русский мир» сообщал об участии юных японцев в работе Международной летней школы, организованной в июле прошлого года в Уфе Башкирским хореографическим колледжем имени Рудольфа Нуреева.
Метки:
русский балет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.