EN
 / Главная / Все новости / Юные танцовщики из Японии берут уроки у педагогов колледжа имени Рудольфа Нуреева в Уфе

Юные танцовщики из Японии берут уроки у педагогов колледжа имени Рудольфа Нуреева в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: pixabay.com

Юные японские танцовщики стали учениками Международной летней школы, сообщает ГТРК «Башкортостан». Она впервые проводится в Уфе, её организовал Башкирский хореографический колледж, который носит имя знаменитого земляка, великого танцовщика Рудольфа Нуреева.

Идея проекта принадлежит педагогу классического танца Алмазбеку Шамыралиеву. По его словам, для гостей из Страны восходящего солнца это очень интересно. Но главное для них — возможность учиться у настоящих профессионалов, высококвалифицированных педагогов.

Как пояснил Алмазбек Шамыралиев, он хотел продемонстрировать балетному миру в Японии, где с огромным любовью и уважением относятся к русскому балету, что это серьёзное искусство. В России мир балета гораздо более профессионален, чем в Японии, добавил Шамыралиев.

В Уфу приехали дети трёх возрастных групп. В младшую входят дети с 10 до 12 лет, в среднюю — с 12 до 14. В старшей группе есть способные девочки, которые задумываются о поступлении в колледж. Вместе с иностранцами занимаются и воспитанники колледжа. В программе обучения — занятия по классическому, дуэтному, народному и историко-бытовому танцу, общая вариация.

Директор учебного заведения Олия Вильданова не сомневается, что совместные уроки позволяют японцам своими глазами увидеть, каков может быть результат работы педагогов.

В Уфе ждут и преподавателей из Японии. Для них Башкирский хореографический колледж им. Нуреева организует лекции по методике преподавания танца.

На заключительном концерте японские дети покажут, чему они смогли научиться в России.

Метки:
балет, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.