RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Габриела Турисова, Прешов
24.03.2020

В Словакии на данный момент правительством ведëн режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с принятыми необходимыми мерами Русский центр в Прешове был вынужден прекратить свою повседневную деятельность и все запланированные мероприятия. В соцсети «Фейсбук» Русский центр продолжает работать онлайн и знакомить своих постоянных посетителей и других подписчиков с русской культурой.

Из-за запрета мероприятий на территории Словакии Всемирный день поэзии отпраздновали 21 марта виртуально. В соцсети распростанили несколько прекрасных стихов российских и советских поэтов о войне: «Жди меня, и я вернусь» К. Симонова, «Чулочки» М. Джалиля, «Баллада о матери» А. Дементьева, «Молитва матери» С. Есенина, «Мужество» А. Ахматовой, «Страшная сказка» Б. Пастернака, «Он не вернулся из боя» В. Высоцкого, «Помните!» Э. Асадова, «Пока память жива» З. Чеботаревой, «Помните!» Р. Рождественского, «До свидания, мальчики» Б. Окуджавы и «После Победы» С. Михалкова.

Все желающие могли прочитать стихотворения и послушать их в записи носителей языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, поэзия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.