EN
 / Главная / Все новости / Православный храм из алтайской сосны перевезут в Антарктиду

Православный храм из алтайской сосны перевезут в Антарктиду

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: reskany.ru

Новый православный храм появится в Антарктиде в 2022 году, сообщает ТАСС. Часовню в честь святителя и чудотворца Николая — покровителя путешественников и моряков — возведут на научной станции «Новолазаревская». Она находится в юго-восточной части оазиса Ширмахера, который расположен на побережье Земли Королевы Мод, поблизости от берега моря Лазарева.

По словам архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата, здание уже построено. Его срубили из алтайской сосны. Деньги на строительство храма выделил один из алтайских бизнесменов.

Священнослужитель отметил, что сейчас идёт процесс оформления пакета необходимых документов. Он добавил, что на следующее антарктическое лето запланирована перевозка храма, часовню доставят пароходом до берега, затем в течение зимовки российские полярники перевезут материалы на станцию. Во время следующего сезона в Антарктиду приедут рабочие. Им понадобится пара месяцев, чтобы поставить храм. И в начале 2022 года состоится церемония его освящения.

Как сообщал «Русский мир», сейчас в Антарктиде действует единственный православный храм Святой Троицы. Он построен из дерева на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо и пользуется популярностью у полярников разных стран.

Российские полярники рассказывают, что туда приходят все высокопоставленные гости, приезжающие в Антарктиду, а также сотни туристов.
Метки:
Антарктида, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.