EN

Неделя Евгения Баратынского прошла в Русском центре в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
10.03.2020

2 марта 2020 года исполнилось 220 лет со дня рождения русского поэта Евгения Баратынского. Судьба Евгения Баратынского в русской культуре во многом уникальна: о творчестве писателя в большей степени размышляют исследователи и поэты, для большинства Баратынский остается автором непрочитанным.

Со 2 по 6 марта в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо прошла неделя Евгения Баратынского. Студенты-филологи узнали много новых и интересных фактов из биографии поэта, прочитав на портале фонда «Русский мир» статью Татьяны Синицкой «Звезда разрозненной плеяды: к юбилею Евгения Баратынского», научились понимать поэтический язык, раскрывать эмоциональные и философские смыслы лирики Евгения Абрамовича, обратившись к тексту Алины Бодровой «Как читать Баратынского», а также выучили наизусть и подготовили анализ понравившихся стихотворений поэта. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, поэзия, Евгений Баратынский

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.