EN
 / Главная / Все новости / Суд по делу о крушении Boeing MH17 начался в Нидерландах

Суд по делу о крушении Boeing MH17 начался в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: pixabay.com

Судебное разбирательство по делу о катастрофе малайзийского Боинга над Донбассом стартовало в понедельник, 9 марта, в Нидерландах, сообщает РИА «Новости». Участники процесса собрались в судебном комплексе Схипхол, слушания проводятся под особой охраной.

Напомним, самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

В причастности к гибели «Боинга» подозревают четырёх человек. В их числе трое российских граждан — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также представитель Украины Леонид Харченко. Никто из них не участвует в заседаниях.

По версии следствия, причиной крушения самолёта стала ракета, выпущенная из зенитного ракетного комплекса «Бук», который якобы принадлежал российской зенитно-ракетной бригаде. В генеральной прокуратуре РФ ранее рассказали, что Москва отправила Нидерландам информацию с российских радаров и документацию, подтверждающую, что ракета, поразившая авиалайнер, принадлежала Украине. Тем не менее следствие эти сведения проигнорировало.

МИД России заявил, что обвинения совместной следственной группы в причастности нашей страны к авиакатастрофе голословны и достойны сожаления. В ведомстве назвали расследование однобоким и предвзятым.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, суд

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.