EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала деполитизировать судебный процесс по рейсу МН17

Россия призвала деполитизировать судебный процесс по рейсу МН17

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: kapital-rus.ru

Москва призвала отказаться от политической мотивации при проведении судебного процесса по расследованию авиакатастрофы над Донбассом, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия также считает необходимым обменяться сведениями радиолокации между странами, которые каким-то образом касаются этого дела.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия была максимально открыта для диалога и проявляла максимальную волю для того, чтобы поиски ответа на вопросы «Что делать и кто виноват?» завершились коллективным успехом и проходили честно. Тем не менее никакие новые сведения не изменили прежний подход, характеризующийся закрытостью, непрозрачностью, избирательностью.

Очень жаль, добавила представитель российского внешнеполитического ведомства, что сегодня требование деполитизации процесса практически невыполнимо.

По словам дипломата, и СМИ, и политические партии, и даже демократические институты заточены на использование политического инструментария для достижения целей во всех сферах. 

Напомним, ранее в МИД РФ отметили, что Россия всегда была готова работать над установлением истины по этому делу. Следствие же набирает «материал в соцсетях, бесконечно выдавая его за доказательства».

Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.