EN
 / Главная / Все новости / В районе крушения MH17 не было ни одного комплекса «Бук», установили в Нидерландах

В районе крушения MH17 не было ни одного комплекса «Бук», установили в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020



В районе на востоке Украины, где летом 2014 года упал малайзийский Boeing, вопреки информации от официального следствия, не располагалось ни одного зенитного ракетного комплекса «Бук». Это следует из документа Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, который был обнародован платформой для независимых журналистов Bonanza Media, сообщает ТАСС

Создатель платформы, голландский журналист Макс ван дер Верфф, убеждён: документ позволяет сделать вывод о том, что в Амстердаме точно знали о расположении комплексов «Бук» в ходе военных действий в Донбассе и не имели данных о том, что комплексы находятся поблизости от места крушения MH17. Журналист подтвердил, что вскрывшиеся факты ранее не были известны широкой общественности.

На Bonanza Media были выложены четыре документа, имеющие отношение к катастрофе MH17. В двух из них приводятся данные австралийской и голландской полиции о том, что очевидцы заметили в указанном районе украинские истребители в день крушения. Также один из документов показывает, что следователи работали со снимками из социальных сетей, на которых были сделаны корректировки — в частности, изменены даты создания снимков.

Суд над четырьмя подозреваемыми в причастности к крушению «Боинга» откроется в Голландии 9 марта. Фамилии были обнародованы Совместной следственной группой (ССГ), в работе которой задействованы представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. ССГ неоднократно отвергала доводы и доказательства, представляемые российской стороной.
Метки:
авиакатастрофа, Боинг

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.