EN
 / Главная / Все новости / Россия временно приостановила пропуск прибывших из Ирана

Россия временно приостановила пропуск прибывших из Ирана

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2020

Фото: mos.ru

Россия временно закрыла с 7 марта въезд для иностранцев, прибывающих из Ирана для обучения, работы или туризма. Такое решение приняло правительство страны в связи с распространением коронавируса. МИД России приостановил приём документов и оформление приглашений на въезд, сообщает РИА «Новости»

Первый инфицированный был зафиксирован в Иране 19 февраля, за две недели количество заболевших выросло почти до пяти тысяч человек. Для борьбы с распространением коронавируса власти временно закрыли учебные заведения, рекомендовав гражданам оставаться дома и по возможности отменить путешествия. В стране отменены спортивные и культурные мероприятия.

В МИД РФ также напомнили гражданам об актуальности прежних рекомендаций. Россиянам советуют избегать мест массового скопления людей, строго соблюдать гигиену и при появлении симптомов заболевания обращаться в медицинские учреждения.

Согласно официальной информации, в настоящий момент в мире зафиксировано более 102 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 57 тысяч человек выздоровели, более 3490 скончались.
Метки:
коронавирус, Иран

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.