EN

В Тель-Авиве прошел Вечер русской литературы


13.01.2011

В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся вечер-презентация литературно-художественного журнала «Русское литературное эхо», уже несколько лет подряд издающегося в южном израильском городе Ашдоде, одном из крупных центров русскоязычной культуры в этой стране.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков рассказал о плодотворных контактах РКЦ с творческими организациями русскоязычной общины Ашдода, в частности, об участии в ежегодном Международном конкурсе русской поэзии. А. Крюков также высоко оценил весомый вклад авторов журнала «Русское литературное эхо» в популяризацию русской словесности в Израиле и поддержание культурных связей с коллегами в России.

В литературно-музыкальной части вечера прозвучали выступления поэта Ханана Токаревича и других авторов журнала, а также песни в исполнении юной солистки детского ансамбля Даны Немировской.

Почетными гостями вечера были постоянные авторы журнала – патриарх российской литературы Анатолий Алексин и его супруга, литератор-мемуарист Татьяна Алексина, известный писатель и переводчик, председатель Федерации писательских союзов Израиля Эфраим Баух, а также известные израильские литераторы и публицисты.

Метки:
литература, литература, Русское литературное эхо, Российский культурный центр в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.