EN

В Тель-Авиве прошел Вечер русской литературы


13.01.2011

В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся вечер-презентация литературно-художественного журнала «Русское литературное эхо», уже несколько лет подряд издающегося в южном израильском городе Ашдоде, одном из крупных центров русскоязычной культуры в этой стране.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков рассказал о плодотворных контактах РКЦ с творческими организациями русскоязычной общины Ашдода, в частности, об участии в ежегодном Международном конкурсе русской поэзии. А. Крюков также высоко оценил весомый вклад авторов журнала «Русское литературное эхо» в популяризацию русской словесности в Израиле и поддержание культурных связей с коллегами в России.

В литературно-музыкальной части вечера прозвучали выступления поэта Ханана Токаревича и других авторов журнала, а также песни в исполнении юной солистки детского ансамбля Даны Немировской.

Почетными гостями вечера были постоянные авторы журнала – патриарх российской литературы Анатолий Алексин и его супруга, литератор-мемуарист Татьяна Алексина, известный писатель и переводчик, председатель Федерации писательских союзов Израиля Эфраим Баух, а также известные израильские литераторы и публицисты.

Метки:
литература, литература, Русское литературное эхо, Российский культурный центр в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.