EN

В Малайзии впервые прошёл международный конкурс чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020


В Малайзии определили победителей международного конкурса чтецов «Живая классика», который впервые прошёл в стране. В ходе национального финала, который состоялся в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре, дети из семей российских соотечественников и малайские участники читали на русском языке произведения Льва Толстого, Антона Чехова и других русских классиков, сообщили «Русскому миру» организаторы.

В национальном финале «Живой классики» приняли участие более двадцати юных соотечественников и малайцев, изучающих русский язык. Они исполнили произведения или отрывки из сочинений выдающихся русских писателей XIX и XX веков. Лучшие чтецы были определены среди русскоязычных участников, билингвов и детей, изучающих русский язык как иностранный.

Главным призом стала поездка в международный детский центр «Артек», где состоится международный финал конкурса. Все участники получили дипломы и подарки от представительства Россотрудничества в Малайзии и местного производителя шоколада, ставшего спонсором мероприятия.

Конкурс был организован Фондом «Живая классика» при поддержке посольства России в Малайзии, представительства Россотрудничества и Международного объединения русскоговорящих соотечественников (МОРС).
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.