EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу сравнивали с Сирни Заговезни в Пловдиве

Русскую Масленицу сравнивали с Сирни Заговезни в Пловдиве

Владислава Иванова, Пловдив
02.03.2020

В канун Прощёного воскресенья и во время русской Масленицы в пловдивском Русском центре студентам отделения болгарской филологии показали фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Акцент был сделан на отрывок, где традиционными гуляниями отмечали Широкую Масленицу.

Преподаватель Владислава Иванова рассказала студентам о традиции печь блины с икрой, сметаной, вареньем; катаниях с ледяных горок; сжигании чучела из соломы, символизирующего уходящую зиму.

Студенты сравнивали русскую Масленицу и праздник Сирни Заговезни, который отмечают в Болгарии и просят прощения у близких, родных и друзей, как и в России, во время Прощёного воскресенья.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.