EN
 / Главная / Все новости / Масленица, праздничный концерт, блины, игры, веселье

Масленица, праздничный концерт, блины, игры, веселье

Оксана Филина, Рига
28.02.2020

Русское социально-культурное общество под руководством профессора В. Е. Алтухова совместно с Русским центром в Риге устроило для своих гостей веселый праздник Масленицы, как и полагается по русской традиции, во второй день масленичной недели — «Заигрыш».

Издавна в этот день приветствовались шутки, потехи и увеселения. «На горах катаемся, блинами объедаемся», — пелось в старинной масленичной песне.

Собравшиеся в гостеприимном зале Дома Москвы гости оказались не просто зрителями, но и активными участниками праздничного действа с частушками, прибаутками, играми и танцами. А кульминацией праздника, конечно, стали пышные, золотистые, румяные блины.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.