EN
 / Главная / Все новости / Россия готовит десант на Луну

Россия готовит десант на Луну


02.02.2012

Российская экспедиция может полететь к Луне и высадиться на неё уже в 2020 году. О такой возможности заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщает РИА «Новости».

– Сегодня наука созрела для того, чтобы использовать Луну. Я думаю, что к 2020 году человек будет на Луне, – сказал Поповкин.

Он напомнил о том, что был объявлен открытый конкурс в космонавты, и любой гражданин РФ, имеющий техническое или медицинское образование, может принять в нём участие.

– Человек должен быть на Марсе и на Луне, только не так, как в 1969 году, просто оставить след. Есть очень много интересного, что можно делать с помощью Луны: это и астрономические лаборатории, и слежение за Солнцем, – сказал глава Роскосмоса.

По словам Поповкина, Россия планирует до 2020 года запустить к Луне два автоматических аппарата – «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». Кроме того, разрабатывается перспективная пилотируемая транспортная система, которая будет способна долететь до Луны. В планах агентства также экспедиция человека на Луну. С НАСА и Европейским космическим агентством обсуждается два варианта – либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
космос, космос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.