RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов к 80-летию Иосифа Бродского стартовал в Лондоне

Конкурс чтецов к 80-летию Иосифа Бродского стартовал в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Конкурс чтецов, посвящённый 80-летию поэта Иосифа Бродского, открылся в Лондоне. Заявки на участие в творческом турнире подали жители России, Великобритании, Украины и других стран. Конкурс чтецов открыл лондонскую программу мероприятий к юбилею поэта, сообщает сайт Россотрудничества.

Участники конкурса читали произведения Иосифа Бродского и исполняли песни, написанные на его стихи. Некоторые сопровождали свои выступления слайдами и другим иллюстративным материалом, а кто-то подготовил небольшие спектакли. Самому младшему участнику — 5 лет, юного краснодарца Ярослава Рощинского приняли вне конкурса.

Оценивают работы конкурсантов известные российские и белорусские актёры и поэты. Председателем жюри стала почётный профессор Килского университета Великобритании Валентина Полухина, один из крупнейших специалистов по творчеству Иосифа Бродского. Архив профессора, который она собирала много лет, передан в Санкт-Петербург, родной город поэта.

Помимо конкурса чтецов, в юбилейную программу вошли конкурс детского рисунка и праздничные вечера для детей и взрослых, которые пройдут позднее.
Метки:
Иосиф Бродский, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.