RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по переписке Цветаевой, Пастернака и Рильке сыграли в Мюнхене

Спектакль по переписке Цветаевой, Пастернака и Рильке сыграли в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: russkoepole.de

Спектакль, посвящённый переписке русских поэтов Марины Цветаевой и Бориса Пастернака, а также классика немецкой поэзии Райнера Марии Рильке, состоялся в Мюнхене. Постановку подготовили члены общества «МИР». В феврале в России и других странах мира отмечают 130-летие Бориса Пастернака, сообщает «Русское поле».

Спектакль стал отсылкой к постановке, которую показали представители «МИРа» на заре создания общества. Тогда зрители увидели спектакль на сцене одного из ведущих мюнхенских театров на немецком языке, и она прогремела на всю Баварию — в газетах публиковались рецензии и интервью с режиссёром и актёрами, на спектакли приезжали издалека.

По словам президента и основателя «МИРа» Татьяны Лукиной, за годы существования общества было организовано несколько уникальных мероприятий, связанных с личностью и творчеством Бориса Пастернака. Участниками этих вечеров становились его сын — Евгений Пастернак, немецкий журналист Герд Руге, друживший с поэтом.
Метки:
Борис Пастернак, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.