EN

Участников форума «Образование без границ» приняли в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
20.02.2020

18 февраля в Гранаду прибыли участники II Международного Форума «Образование без границ» из Марбельи. Среди них были представители российских университетов, директора русских школ из разных стран, а также два танцевальных детско-юношеских коллектива из Москвы.

В течение дня Русский центр в Гранаде организовал для своих гостей встречу с проректором по интернационализации Гранадского университета Дороти Келли и координатором программы Эразмус + Хосе Мартинесом Ароса, а также экскурсию по старейшим университетским зданиям.

Другая группа посетила две школы в Гранаде, где они ознакомились с испанской образовательной системой, оригинальными методиками образования и другими находками испанских коллег. А вечером, пока взрослые посещали Альгамбру и гуляли по городу, юные артисты предложили жителям Гранады прекрасный музыкальный концерт в аудитории фонда Каха Рураль.

Ученики студии современного танца «Конфетти» испанской школы имени Сервантеса рассказали зрителям на испанском языке историю сказочного путешествия. В их исполнении мы увидели русские народные и испанские танцы, восточную и даже космическую хореографии.

Танцевальный коллектив из Электростали удивил нас своим высоким профессионализмом. Зал кричал им «Браво» после прекрасного исполнения чарльстона, «яблочка» и цыганского танца.

На концерт собралось около 100 зрителей, все были довольны и благодарны приезжим артистам из Москвы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, концерт, культура, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.